

千林でランチ。
行ったことのない店ないかな。
と調べる中で気になったラーメン大勝を訪問することに。
大勝軒となんか関係あるのかなと思ったけど関係なさそうなメニューでした。
軟骨がトロトロに柔らかくなった「トロコツ」が切らずにまるまる入った、トロコツ一本ラーメン(880円)を注文。
それと一緒に、皆さんがオススメするチャーハンを注文。
食べ過ぎないよう、ミニチャーハン(350円)にする。
トロコツは以前天下第一だったかで食べたトロ肉にみたいで、ぷるぷるしたゼラチン質の軟骨がこってりとしたもの。これが2本も入っているのだからこってり好きにはたまらないかも。
正直この肉だけで食べていたら胸焼けしてきそう。
麺はけっこう硬め。柔らかいのが好きな人は注文の際に柔らかめと言っておきましょう。
スープは背脂ののった醤油ベース。
チャーハンは確かにうまかった。
これまで自分の中で一番うまかったのは西大寺にあった琥眠のチャーハン。
しかし、10年ほど前に潰れてしまった。
濃いこの味が久しぶりにあの琥眠のチャーハンを思い出させた。
好きだけど、クドすぎると感じる人もいるだろうな。